PAGE
TOP

3月デイサービス「すいとん」作り

少し気候も暖かくなってきましたが、まだまだ寒さが

残る今日この頃。コロナも落ち着き、

以前喜多見デイサービスでも盛んに行っていた

料理作りが出来る様になりました。

今回は皆さんに希望を聞いた所、一番要望の多かった

すいとん作りをする事となりました。

まずはメインとなるすいとんから協力しながら作りました。

鍋に沢山の野菜を入れて煮込みます。

作っている間にも片付けや洗い物など積極的にして頂き

さすが皆さん手際が良いです。

いよいよすいとんを入れていきます。

入れる時も皆さん手慣れた手つきで行っていました。

ついに完成!! 美味しいすいとんが出来ました。

さあ、皆さん食べましょう!!

味も大変好評でした。 三杯もお代わりしている方も

いらっしゃいました。次回は何を作るか皆さんと話し合って

決めていきたいと思います。