2024.11.13
3月デイサービス「すいとん」作り
少し気候も暖かくなってきましたが、まだまだ寒さが
残る今日この頃。コロナも落ち着き、
以前喜多見デイサービスでも盛んに行っていた
料理作りが出来る様になりました。
。
今回は皆さんに希望を聞いた所、一番要望の多かった
すいとん作りをする事となりました。
まずはメインとなるすいとんから協力しながら作りました。
鍋に沢山の野菜を入れて煮込みます。
作っている間にも片付けや洗い物など積極的にして頂き
さすが皆さん手際が良いです。
いよいよすいとんを入れていきます。
入れる時も皆さん手慣れた手つきで行っていました。
ついに完成!! 美味しいすいとんが出来ました。
さあ、皆さん食べましょう!!
味も大変好評でした。 三杯もお代わりしている方も
いらっしゃいました。次回は何を作るか皆さんと話し合って
決めていきたいと思います。