PAGE
TOP

今日のメニューはソーキそば!

喜多見ホームでは、各地のソウルフードを定期的にお出しし、皆様に食事をより楽しんで頂こうという取り組みを始めたところでございます。

今回はその第1弾を紹介致します!

 

6月23日は慰霊の日。

沖縄の戦没者追悼と平和を祈る日ということで、沖縄では式典が催されていました。

 

そこで今回のメニューは沖縄にちなんで、「ソーキそば」!

副菜には、苦みのあるゴーヤではなくピーマンチャンプルーでより沖縄を感じて頂けたかと思います。

利用者様のなかには沖縄出身やゆかりのある方もいらして、数日前から楽しみにされていました。

ちなみに「ソーキ」とは豚の骨付きあばら肉の事で、

「チャンプルー」とはごちゃまぜという意味で、色々な食材を炒めたものという事だそうです。

第2弾はどこのソウルフードでしょうか。

是非、ご期待ください!!